打敗珍饈美味 "鯖魚"獲選日年度美食

日本美食指南網站,6號公布2018日本年度代表美食,由「鯖魚」打敗其他珍饈美味,奪得殊榮。鯖魚含有DHA和維生素B2等豐富營養素,有助於降低血中三酸甘油酯,還有美肌效果,符合現代人追求「吃出健康、吃出美麗」的潮流,特別受到女性歡迎。

鯖魚打敗各路珍饈美味,摘下今年日本年度美食冠軍。鯖魚富含DHA、EPA和維生素B2等營養素,有助於降低血中三酸甘油酯,更有美肌和增強記憶力的效果,大受女性歡迎,網路搜尋次數快速上升。肥美的鯖魚,用炭火直火慢烤保留鮮味,東京這間鹽烤鯖魚專賣店午餐時間擠滿了人。除了傳統的料理手法,更有鯖魚專賣店,推出焗烤鯖魚等38種菜色,新吃法吸引不少年輕女性消費者。鯖魚罐頭也大受歡迎,鈣質含量是生魚的43倍,營養滿分又方便,即將挑戰攀登南美最高峰的86歲的冒險家三浦雄一郎也愛吃。加上今年日本連續發生豪雨和強震等重大天災,民眾防災意識提高,鯖魚罐頭成了緊急存糧的好選擇,有業者今年1到10月的鯖魚罐頭銷量,是去年同期的1.6倍。鯖魚翻身,業者也要研發更多新口味,抓牢消費者的胃。
主題標籤: 日本  美食  消費者  專賣店  維生素  營養素  鯖魚