疑欠薪又欠債 觀光工廠"熊大庄"再關門

三年前風光開幕的嘉義縣民雄鄉觀光工廠「熊大庄」,去年底傳出積欠員工薪水,疑遭地下錢莊砸毀賣場設施歇業,今年初重新營運,但生意大不如前,最近又傳出經營困難,許多貨品遭債權人拿走,員工欠薪求償無門,今天(7號)縣府社會局派人調查,卻發現園區大門深鎖。

園區大門關閉,售票口 不見工作人員身影,只見窗口上 貼著一張,園區消毒 休園一日 的公告,側門門把 夾了一堆信件,還貼了一張 派出所 公示送達的公文,上面的日期是12月5號,意謂著4號以後,就沒有再開門營業。外地遊客特地前來,卻撲空,敗興而歸。原來 三年前風光開幕的嘉義縣民雄鄉 觀光工廠「熊大庄」,去年底 疑似因為 積欠員工薪水,地下錢莊 砸毀賣場,一度歇業,今年初 重新營運,但生意 大不如前,最近又傳出經營困難,債台高築,許多貨品,被債權人拿走,歇業後 員工欠薪 求償無門。員工控訴,除了欠薪,公司勞健保 從105年11月 也都沒有繳,員工提撥6%勞退金 也未繳納。嘉義縣社會局表示,目前還沒接到「熊大庄」大量解雇員工的公文,但之前 陸續接獲 離職員工,要求給付薪水、繳納 勞健保費的調解,現在就等「熊大庄」出面回應。
主題標籤: 工廠  民雄鄉  社會局  員工  債權人  園區  嘉義縣