零下22度! 北海道大雪 24hr積雪40公分

零下22度! 北海道大雪 24hr積雪40公分

日本北海道出現連日大雪,24小時降雪量,普遍高達三、四十公分,氣溫也是直直落,最低溫來到零下22度,就連緯度較低的新潟市跟金澤市也將降下了今年第一場雪。積雪也導致北海道新千歲機場部份航班取消或延遲,昨天晚間有大約270人滯留機場。日本氣象單位預估這波降雪持續到下個星期,最近要搭機往返北海道的旅客,要多加留意航班資訊。

一顆顆細小的冰晶飄散在空中,像鑽石一樣閃閃發亮,地上也冒出一朵一朵的「霜之花」,特殊的景象出現在日本北海道北見市,當地8號上午出現零下18.1度低溫,同樣在北海道的大樹町,氣溫更來到零下22度。受到低氣壓通過影響,日本西北部靠近日本海一側出現連日降雪,24小時降雪量,普遍高達30到40公分,其中以山形縣的大藏村最多,積雪高達48公分,札幌市區也有 18 公分。北海道新千歲機場7號晚間積雪達11公分,導致航班取消或延遲,大約270名旅客被迫在機場過夜。儘管隔天航班多半恢復正常起降,但最近要搭機往返北海道的旅客,仍要密切注意航班動態。另外,本州的金澤市跟新潟市也降下入冬以來第一場雪。日本氣象單位預估這一波降雪將持續到下週,尤其明天清晨六點之前,部份地區累積降雪量可能多達50公分,呼籲民眾多加留意。
主題標籤: 日本  北海道  金澤市  降雪  降雪量  旅客  航班