提前慶生餐敘昏迷 85歲江丙坤裝葉克膜救命

前海基會董事長江丙坤,昨天(8號)晚間在晶華酒店,出席友人為他提前慶祝86歲生日餐會,沒想到突然身體不適昏倒。緊急送醫急救,在裝上葉克膜搶救後,才得以維持生命跡象,轉到加護病房觀察。目前傳出,江丙坤昏倒的原因,有可能是主動脈剝離,但醫院暫時不透露相關病情。包括出席餐會的海基會前副董事長高孔廉等親友都在病房外守候!

坐在加護病房外吃早餐等待,也有人放心不下,不斷來回踱步,氣氛相當凝重。因為海基會前董事長江丙坤,突然身體不適昏迷,海基會前副董事長 高孔廉,也心急如焚趕到醫院探視。直到9號早上,江丙坤依舊在進行手術搶救。嫻熟兩岸經貿事務的江丙坤,8號晚間到晶華酒店,參加商界友人提前替他舉辦的慶生會,餐會以高孔廉的名義訂桌。根據在場人士的說法,原本江丙坤的心情都非常好,席間也沒有異狀,沒想到突然間昏迷,緊急送醫急救,之後被裝上葉克膜,才得以暫時維持生命跡象,傳出有可能是因為主動脈剝離。根據了解江丙坤多年前曾經做過心導管支架手術,突發狀況是否因為心臟不適,院方也相當低調不願表示意見。即將度過86歲生日的江丙坤,在2008年5月,接任海基會董事長一職,也跟中國海協會會長陳雲林,完成8次 江陳會談。過去也擔任過外貿協會祕書長、經濟部長、立法院副院長,歷練豐富完整。突如其來的消息,也引發各界關心。