汽車停車格 明年元旦可停放多輛重機

機車族要注意了,明年元旦將有新制上路!像是大型重機騎士,目前只有在雙北市能一個汽車停車格停 多台大型重機,下個月起,將全台適用,讓不少車友覺得很 開心,不用再為找車位所苦,另外,為了加強行車安全 ,元旦開始買一般的機車,新車得強制加裝ABS或CBS,也就是煞車防護系統,預估會讓車價貴五到八千塊。

"騎大型重機"不再只是興趣,現在用來代步、當日常交通工具的重機騎士也越來越多,但"停車"問題總困擾他們,明年元旦起,將有新制上路,"大型重機"停車將更方便。現行法令規定,550C.C以上的大型重型機車停車,必須比照汽車停放於汽車停車格內。不過汽車停車位空間大,卻只停放一輛大型重機,常常被批評浪費空間,甚至出現汽車和大型重機停放同一個汽車格的混亂狀況加上目前只有雙北市試辦"一格多輛"大型重機,成效不錯,因此新制度,汽車停車格一次能停多台重機,元旦起,全台開放。對大型重機車友,是一大福音。但如果你明年想買一般機車,荷包恐怕會縮水。為了加強行車安全減少機車急煞 失控摔車的狀況,明年元旦起,新款機車得"強制"安裝"ABS或CBS,也就是強化機車的煞車系統,沒依規定配備,不得領牌上路,也會讓新車價格,預估漲5到8千塊,但為了自身安全,這筆花費可不能省。
主題標籤: 元旦  北市  汽車  重機  新制  機車  騎士