驚! 台南規模3震後1小時 花蓮5.1地震

地牛頻頻翻身,昨天(9號)深夜10點多,台南發生規模3的區域地震,不少人都被嚇了一跳,沒想到過了1個小時,在花蓮又發生規麼5.1的有感地震,幾乎全台都感受到搖晃,幸好沒有傳出災情。氣象局表示,兩起地震沒有關連,屬於正常能量釋放,民眾不用太過擔心。

突然一陣轟隆作響,地板上下劇烈搖晃,幸好只有兩、三秒,沒有持續很久。9號深夜11點15分,在花蓮縣秀林鄉,發生規模5.1的有感地震,深度只有19.2公里,最大震度在花蓮縣銅門、花蓮市有5級,幸好沒有傳出災情。所幸地震當時,店內都已經沒有客人,這一起地震,包含南投合歡山、台中市梨山,都有4級震度,宜蘭縣有3級,桃園新竹彰化雲林都有2級、雙北和嘉義高雄都有1級,幾乎是全台都有感。南部地區的民眾,真的是飽受驚嚇,因為在一個小時前,台南市也發生規模3的小區域地震。氣象局表示,兩起地震沒有太大的關連,都是屬於正常的能量釋放,近期也不會出現更大的餘震,民眾只要平時做好防災準備,不需要過度擔憂。
主題標籤: 有感地震  花蓮縣  氣象局  能量  區域