羨慕! 台泥.儒鴻"年終王"上看10個月

又到了年尾,上班族辛勤工作一整年,期盼年終可以領到大紅包。人力資源公司調查,上市櫃公司前三季,獲利比去年明顯成長,即便第四季,受到中美貿易戰影響,年終獎金還是有望比去年多1成。其中傳統產業,紡織大廠儒鴻、和水泥龍頭台泥,都有機會領到10個月,羨煞不少人。

2018年來到最後一個月,農曆年節即將到來,上班族都希望,可以拿號優渥的年終獎金。有人力資源公司統計,今年前三季,上市櫃企業,獲利比去年成長1成6。即便第四季受到中美貿易戰的影響,景氣轉為保守,但整年度平均下來,年終至少有望比去年多1成,傳產業中,紡織大廠儒鴻和水泥龍頭台泥,都有機會拿到10個月,堪稱年終王,台塑也有6個月。金融業,華南銀預估5.7個月,第一銀和兆豐金則是4.6個月。科技產業,台達電上看8個月,廣達則是2到4個月,中華電有機會6到7個月。餐飲業相對較少,王品集團保守估計1個月,但預估將有18%的業者,不打算發年終。除了餐飲住宿業,今年各大產業,因為前三季都有亮眼表現,外銷訂單持續長紅,獲利明顯成長,年終獎金呈現微幅成長,民眾有望荷包滿滿、過個好年。
主題標籤: 人力  上市櫃  上班族  貿易戰  資源  獎金