翻桌抽椅抗議 藍委杯葛拒審促轉會預算

今天(10號)是世界人權日,立法院司法委員會恰巧進行促轉會預算審查,但國民黨不滿,代理主委楊翠未經立院同意,是 ,要求促轉會全面改組,再審預算。朝野黨團甲級動員,國民黨立委不僅推倒會議桌,還試圖搬動楊翠的椅子,與民進黨立委爆發激烈衝突,會議才開始15分鐘,就以散會收場。

國民黨立委,大聲要求,促轉會代理主委楊翠,離開委員會,但用講的還不夠,乾脆直接動手,試圖搬動椅子,讓楊翠嚇了好一大跳,險些跌倒,民進黨立委趕緊上前護駕,混亂中,會議桌直接被掀倒,藍綠雙方,爆發激烈口角,國民黨不滿,促轉會代理主委,沒有經過立院同意,是 非法上任,要求張天欽事件後,促轉會應該全面改組,再審預算,總召柯建銘,呼籲大家理性,但在藍委強力杯葛下,議會持續空轉,才開會15分鐘,主席就宣布散會,首次到委員會報告,就遭砲火攻擊,楊翠冷靜面對,雖然綠營堅持,行政院有權指定代理主委,藍營則怒批是東廠再現,促轉會,預算卡關,若人事爭議沒解決,恐怕相同戲碼,還得上演。
主題標籤: 主委  民進黨  立委  委員會  促轉  國民黨  會議桌