雙城論壇20日登場 選後最高層級兩岸交流

台北與上海「雙城論壇」12月20日將在台北登場,消息指出,本次上海代表團將由上海市常務副市長周波率團出席。由於這是台灣「九合一」大選後最高層級的兩岸交流活動,被視為兩岸關係融冰的第一步。

上海市台辦主任李文輝,帶隊來台,10號上午,一行人進入北市府,和柯文哲,會面洽談。第九屆雙城論壇,這個月20號登場,目前已知,主論壇前夕,晚宴地點,將設宴圓山飯店國宴廳,而上海代表團,則確定由上海市委常委、常務副市長周波領軍,而這也是繼2010年首屆雙城論壇,由上海市長韓正出席以來,上海方面所派出的,最高層級。不同以往,這回上海方意外「升等」,派出具有中共黨職身分的常務副市長,恐怕跟九合一大選,白綠分手,有著連結牽動。重提五個互相,避談敏感意識型態,目前論壇行程細節,跟備忘錄簽訂方向,還在討論階段,後續雙方,會激盪出什麼火花,外界拭目以待。
主題標籤: 上海  上海市  代表團  台北  副市長  論壇  雙城