貨出得去! 屏東前進加國賣檸檬.蜜棗

準高雄市韓國瑜打出貨賣得出賺大錢。但其實,隔壁的屏東縣,每年都會到不同國家舉辦行銷活動,縣長潘孟安率領縣府團隊,跨過太平洋到加拿大行銷。雖然來自熱帶的屏東水果,價格較其他產區貴了一些,不過甜度和品質仍舊打動了加拿大消費者,聚集不少人潮,大受歡迎。

加拿大這間超市門一開,大批民眾往水果攤位前進,受到熱烈歡迎的水果,全是來自台灣屏東。屏東縣長潘孟安充當一日員工,端盤服務,數百位消費者搶著試吃,架上的紅龍果、無籽檸檬很快就有人搶訂,其中蜜棗更是搶購一空。人氣爆棚的除了水果,屏東近年來栽種的可可加工調製巧克力,最近奪得世界第一。現場在加拿大列治文市,280萬人口中有3分之1是華人,不僅華人其他族群接受度也很高。在韓國瑜打出:貨出得去的選舉口號前,其實四年來屏東早已積極到國際行銷。雖然台灣農產品價格高,不過,熱帶水果品質和甜度更能打動消費者。尤其,台灣到加拿大的船班行程現在只要14天,這讓屏東行銷團隊,對未來充滿信心。
主題標籤: 水果  加拿大  台灣  行銷  屏東  消費者  潘孟安