首鬆口談去留 陳菊:政務官應知所進退

立法院司法委員會今天(12號)審查總統府預算,也是陳菊在接任總統府秘書長後,首度到立法院備詢,去留問題成為質詢焦點,陳菊表示,自己有責任支持總統改革,但如果不能扮演好角色,政務官當然「知所進退」,但目前沒有時間表。

陳菊,接任總統府秘書長後,首度到立法院,報告備詢,去留問題,成為外界關注焦點,知所進退,但沒有時間表,不過行政院長賴清德,接受總統慰留後,仍辭意堅決,預告時間到了,就會率內閣總辭,菊姐同樣,共進退嗎?把去留,交給總統決定,不過近期蔡總統,二度舉辦迴廊談話,第一時間,回應民意,但藍委卻認為,嚴重侵犯,行政院職權,另外,吳寶春事件後,總統府,如何處理兩岸問題,也是質詢重點,陳菊坦言,現階段的確對話不足,陳菊秘書長,質詢首秀,有問必答,就是希望能扮演好,溝通角色,協助民進黨,從敗選中,再站起來。
主題標籤: 立法院  角色  時間表  秘書長  陳菊  焦點  總統