海巡署破獲最大面積 一甲地全種大麻林

12號,海巡署宣佈破獲,國內史上種植最大面積的二級毒品大麻林!一共有一甲地、794株長到2公尺高的大麻。嫌犯利用種「荖葉」的網室栽種,掩人耳目,但園區的特殊香氣露餡,被海巡署和警方共同查獲。

名義上是「荖葉園」,實際種的,卻是二級毒品大麻!嫌犯掛羊頭賣狗肉,以為瞞得過,想不到調查人員,循著特殊香氣而來,當場破獲。眼見紙包不住火,嫌犯只好坦承!日前,海巡署會同台東警方,在豐源區一處偏遠工寮後方,發現面積一甲地的「大麻林」,裡面的大麻,共有794株,有的還長到2公尺高,總市值達新台幣2億三千多萬元。另外在倉庫裡,也發現乾燥大麻葉和大麻花等相關製品,證據確鑿,將兩名嫌犯逮捕。成功查緝到全國種植面積最廣的大麻園!高檢署檢察長特地到台東宣布破案,除了持續偵辦上下游共犯,也呼籲各縣市政府和農政單位多加關注,避免單純農地,遭到有心人士非法利用。
主題標籤: 二級  大麻  台東  毒品  面積  香氣  海巡署