土耳其高鐵撞橋 車廂翻覆至少9死47傷

土耳其驚傳高鐵出軌重大意外!當地13號早上六點半左右,一輛從首都安卡拉出發的高鐵列車,行經車站時失控撞上行人天橋,導致天橋崩塌墜落,兩節車廂也跟著翻覆,許多民眾受困車廂內,傷亡慘重,至少9死47傷,傷亡數字可能還會持續攀升,當局緊急派人趕往救援,至於事故發生的原因,還有待調查釐清。

空拍畫面看到,高鐵列車出軌撞上車站,天橋倒塌,滿目瘡痍,場景觸目驚心。土耳其驚傳高鐵出軌,失控撞上天橋的重大意外,當地13號早上6點半左右,一列從首都安卡拉,前往中部城市柯尼亞的高鐵列車,才出發沒多久,行經一座車站時,就出軌撞上行人天橋。強大的衝撞力道,導致天橋崩塌,掉落在高鐵列車上,兩節列車車廂也跟著翻覆,畫面十分嚇人。這起事故造成多人死傷,許多民眾受困車廂內,部分乘客情況危急。當局緊急派出大批人力趕往救援,將傷者送往醫院救治,傷亡數字持續攀升。這輛列車原本只會過站不停,事故發生的原因,疑似是列車擦撞軌道上,維修檢查的小火車頭,才會失控出軌,確切原因還有待調查釐清。
主題標籤: 土耳其  天橋  列車  安卡拉  車站  高鐵  傷亡