指定休假醫師接生 林口長庚加收出勤費

一直以來爭議不斷的指定醫師費,衛福部公告要地方衛生局審核通過才可直行,現在林口長庚醫院,貼出公告,如果孕婦生產要指定排休的醫師,必須自己負擔3000到6000元的,非值班時間醫師出勤費,開了北部醫學中心這第一槍,醫改團體擔心,其他醫院也跟進,不過長庚醫院表示,不是要鼓勵指定醫師,而是要告訴民眾,不用付費的值班醫師,也都相當有經驗,不需要擔心。

孕媽咪 萬一突然要生產,想找 平常產檢的醫師,現在得要 自行負擔,醫師的 加班費。長庚醫院 日前貼出公告,在林口、桃園院區,無論民眾要剖腹或自然產,非值班時間 醫師的出勤費用,小夜班的話,民眾得付 3000元,大夜班 就要收取 6000元,這等於是 過去爭議不斷的 指定醫師費。院方表示,這是經過 衛生局核准,但不是要鼓勵民眾 指定醫師,而是要告訴大家,不需要 額外負費的 值班醫師,也都是 有經驗的 主治醫師,盡量 讓排休的醫師 好好休息,但醫改團體 還是擔憂,現在長庚 開了北部醫學中心 第一槍,就怕其他醫院跟進。對於指定醫師費,各界看法不同,到底會 增加民眾負擔,還是可以藉此 鼓勵年輕醫師,投入產科,恐怕還得再觀察。
主題標籤: 公告  林口  長庚  衛生局  醫師  醫師費  醫院