苗栗這顆草莓長頭髮? 網友:太神奇

苗栗縣大湖鄉目前正值草莓盛產季節,不過有草莓農卻發現,果園中有一顆草莓表皮上,長出許多綠芽,乍看之下就像草莓長出頭髮,農業處表示,其實這是缺乏水分,植物感應到生命將結束,傳達種子開根繁衍下一代的自然現象。

紅色的草莓果實外皮,長出綠色小芽,莓農在巡視果園中,突然看到這顆草莓就像長出頭髮一樣,自己也是第一次看到,於是拍照轉貼上網路,有網友看到留言回應真是太神奇,但也有人詢問是不是草莓生病了。苗栗縣政府農業處指出,其實草莓長頭髮的狀況,應該是定植前或後植株感應氣候變化,受到斷根、風大或溫度變化等外力影響,導致根部缺水,植物本能感應到生命即將結束,傳達種子開根繁衍下一代的結果。除了草莓長出綠頭髮外,莓農也表示,在果園還曾經摘採過,會比出大拇指的草莓,KITTY貓草莓以及雙頭,三頭扇形草莓等等,都讓人感到新鮮又有趣。
主題標籤: 下一代  生命  果園  苗栗縣  草莓  植物  農業處