檸檬像橘子! "扁實檸檬"帶有椪柑果香味

你看過橘色的檸檬嗎?這外觀像橘子的檸檬,叫做扁實檸檬,和一般檸檬的差別,不只外表,就連切開的果肉顏色也不同。一般檸檬偏白色,而扁實檸檬偏橘色,比較像椪柑;而吃起來,一般檸檬偏清香,扁實檸檬是帶有椪柑的果香味。

一顆顆圓亮橘色的果實,長滿在樹上,不多想 就是酸甜的橘子,但拉近距離一看,原來是檸檬。民眾第一時間看到,都以為是橘子,但拿起來一聞,卻是檸檬的味道,直呼好驚訝,從來沒看過。小朋友一看到 也以為是橘子,馬上撥開來試吃,沒想到 酸得她 口水都流下來。原來這外觀像橘子的檸檬,叫做扁實檸檬,桃園坑子社區 理事長解釋,扁實檸檬和一般檸檬 最大的差異,就是顏色和味道不同。理事長說,扁食檸檬在台灣市面較少見,因為大家有既定印象,所以不好推廣,而且扁食檸檬會長尖刺 比較不好採收,但精油或果汁含量,都比一般檸檬來得高。扁實檸檬食用方法,可以泡檸檬紅茶、檸檬水或直接吃,目前也嘗試做成 果乾推廣。民眾喜不喜歡這特別的扁實檸檬味道,也就因人而異了。
主題標籤: 外觀  理事長  椪柑  橘子  橘色  檸檬