地表最強! 學生遭IS圍攻 教授聘傭兵救援

瑞典一名女教授被封為地表最強教授,她在2014年策劃救援,救出受困伊拉克戰場的一名博士生,事件最近曝光。當時這名博士生趕回家鄉,一家人遭到恐怖組織ISIS圍攻,傳簡訊向老師報備說,一週之內如果沒回來,論文可能就寫不完,教授二話不說,聘請傭兵小組,絕地救援,過程宛如好萊塢電影情節。

電影《即刻救援》中,連恩尼遜堪稱地表最強老爸,為了救女兒,一人槓上歐洲黑幫,現實中的瑞典,則是出了一位地表最強教授。瑞典隆德大學化學教授透納,平時研究花花草草,但發起狠來,連恐怖組織ISIS也沒在怕。透納的伊拉克籍博士生朱瑪,2014年趕回家鄉救妻小,碰上ISIS大軍圍攻,傳簡訊給指導教授透納說,如果一星期回不去,論文就寫不完。透納回憶,看到求救簡訊,當場氣炸,說什麼也要把學生抓回來完成論文,因此透過校內安全主任,聘請四人傭兵小組,展開絕地救援。傭兵開車深入ISIS地盤,救出朱瑪一家,事件曝光,網友感動說,簡直可以拍電影,還有人大喊想拜師,大讚透納為了學生,槓上恐怖分子,地表最強教授,非她莫屬。
主題標籤: 教授  透納  博士生  瑞典  電影  論文  簡訊