非洲豬瘟若入侵 "台灣國飯"恐將消失

非洲豬瘟疫情持續在中國延燒,國人千萬別掉以輕心,也不要攜帶肉製品入境,不然豬瘟一旦入侵台灣,除了造成重大災損,農委會防檢局甚至警告,台灣國民美食滷肉飯恐怕會消失,消息一出,網路上立刻不少網友都在哀嚎,滷肉飯業者也感到憂心,因此要再度提醒大家,要提高警覺、防疫豬瘟。

油亮滑嫩的滷肉在鍋裡慢慢燉煮,淋在白飯上香氣撲鼻,讓人看了口水直流。台灣國民美食滷肉飯,幾乎人人吃了都說讚,但非洲豬瘟疫情在中國延燒,餐廳業者不敢掉以輕心。老闆心慌慌,就怕豬瘟入侵,政府也如臨大敵,不僅加強邊境控管,修法加重罰則,只要違規攜帶肉品入境的民眾,最高可罰100萬元,農委會防檢局甚至警告,如果疫情延燒到台灣,國民美食滷肉飯說不定會消失。消息一出,網路上不少網友哀嚎,留言太可怕,要救救滷肉飯。防範豬瘟保衛戰,呼籲大家千萬不要攜帶肉製品入境,全民都得提高警覺,不要講不聽。
主題標籤: 中國  台灣  非洲  疫情  美食  國民  農委會