首波冷氣團!入夜溫差10度 週二北部探12度

今年入冬後首波大陸冷氣團報到,氣溫一路下滑,入夜後可能出現10度溫差,氣象局預估,這波冷氣團影響最劇烈是在週二,北部東部恐下探12度,中部也只有13度左右,不排除提升到強烈大陸冷氣團等級,預計會一直冷到週三。

週末陽光露臉,白天溫暖,但大家出遊可得注意了,因為這樣的好天氣維持不久,接下來就要變天了。入冬首波大陸冷氣團報到,尤其北部東部感受最明顯,16號白天高溫從24度,一路溜滑梯,入夜後恐怕出現10度溫差。週日低溫北台灣還有17度,到了週一冷氣團發威北部東部低溫14度,中部16.南部18度,週二影響最劇烈,不排除提升到強烈大陸冷氣團等級,北部低溫下探12度,中部白天低溫也只有13度,週三冷氣團減弱稍稍回溫,但輻射冷卻效應日夜溫差大,早晚還是偏涼,氣象局預估週三過後,恢復穩定天氣,不過在這之前,冷氣團來襲,厚外套要先準備好。
主題標籤: 大陸  中部  北部  白天  低溫  冷氣團  東部