新北最強打卡點 深澳鐵道自行車全新開通

深澳鐵道自行車,活化了舊軌道,浪漫遊山海。台鐵深澳線,被譽為台灣最美海岸支線鐵道,為了蓄積更多觀光能量,新北市府與交通部台鐵局跨域合作,打造以暢遊山海為主題,全長1.3公里的深澳鐵道自行車道,重新賦予廢棄鐵軌嶄新生命,更適合情侶或親子慢活共遊。民眾可以在28號到明年1月17號預約體驗,搶先感受深澳鐵道自行車的懷舊魅力。

騎著河豚造型的自行車,漫步在鐵軌上,沿途的風景,一覽無遺。透過鐵道自行車,廢棄鐵軌,有了嶄新生命力。台鐵深澳線被譽為台灣最美的海岸支線鐵道,想蓄積更多觀光能量,新北市府特地與交通部台鐵局跨域合作。全長1.3公里的鐵道自行車道,連接深澳漁港、象鼻岩、潮境公園、海洋科學博物館及水湳洞、金瓜石、九份等鄰近景點,這也形成一系列迷人的觀光廊道,不但適合情侶也適合親子慢活共遊。暢遊山海為主題的深澳鐵道自行車,不但結合了沿岸的海景和礦坑等特色,也喚醒人們對山與海的嚮往,和在地歷史的記憶。深澳鐵道自行車的懷舊魅力,結合依山傍海的景色,可望拉抬更多的觀光效益。
主題標籤: 台鐵  台灣  交通部  自行車  深澳  深澳線  鐵軌