大崙山驚現衝浪式雲瀑 宛如天空之城

大崙山驚現"衝浪式雲瀑" 宛如天空之城

今年入冬首波大陸冷氣團報到,南投縣鹿谷鄉,出現衝浪式雲瀑,大面積的雲層,就像是海浪般,一波波的向下捲動,大崙山飄浮在雲海之間,不少遊客表示,彷彿走入日本動畫場景,看見了天空之島,讚嘆大自然的奧妙。

整片雲層在山邊蔓延,就向是瀑布般傾瀉,不僅如此,還出現海浪般翻騰,眼前景致氣象萬千,驚艷不少民眾。雲層緩緩移動,大崙山就像是飄浮在雲海之間,辨成了天空之城,讓人誤以為是走入進日本宮崎駿大師的動畫,令人嘖嘖稱奇。今年入冬首波冷氣團來襲,南投縣鹿谷鄉,海拔1500公尺,出現奇幻美景,氣象局表示,山區迎風面,碰到冷空氣後,會隨著地形形成雲,來到背風面時,又因溫度逐漸提升,才會出現雲瀑,包含地形、溫度再加上盛行風,就會出現衝浪般的雲瀑。氣象局表示,冬季在南投,時常可以看到雲瀑的景觀,而雲也是天氣變化的重要指標之一,下回來到山區,再看到雲瀑美景,那就表示接下來幾天,氣溫可能會明顯下滑。