外型像耶誕鈴鐺! 屏東蓮霧搶進歐洲

外型像耶誕鈴鐺! 屏東蓮霧搶進歐洲

屏東特產蓮霧,這個月陸續上市,有農民眾種的黑金剛蓮霧,因為紅色光澤,加上外型像極了聖誕鈴鐺,因此第一次收到來自歐洲的訂單,首批外銷50顆,不管是外型還是熟度,都是最高規格,一顆售價約台幣兩百元左右,農民也希望藉此打開歐洲市場。

農民小心裝箱,紅色外皮透著光澤,飽滿果實像極了鈴鐺,屏東特產蓮霧,這個月陸續採收,但有農民首次接到,來自歐洲的訂單。接到訂單的,就是在屏東知名的黑金剛蓮霧農王瑞雄,有貿易商評估後,決定讓蓮霧到歐洲試水溫,首批外銷50顆,一顆最重有兩百公克,售價落在台幣兩百元左右。這批高品質蓮霧堪稱總統級,其實十多年前,屏東蓮霧就曾外銷到俄羅斯,當時因不耐放讓貿易商卻步,如今再度外銷,像極聖誕鈴鐺的外型獲得青睞,讓屏東蓮霧搶攻歐洲聖誕市場。
主題標籤: 外型  屏東  訂單  特產  貿易商  聖誕  農民