-40℃不結冰! 中國內蒙古不凍河成奇景

-40℃不結冰! 中國內蒙古"不凍河"成奇景

大陸內蒙古有一條河流,終年不會結凍。就算面對零下40度的酷寒,河水依舊冒出陣陣熱氣,因此被當地人稱為不凍河。地質學家解釋,主要是因為這塊地區富含地熱資源,才能保持河水永不結凍。當地也因此形成獨特的冬季美景,吸引大批遊客,創造寒冬觀光財。

一片冰天雪地,和冰雪奇緣的童話世界相比,毫不遜色。大陸內蒙古受寒流侵襲,低溫下探零下40度,唯獨這條河,不受冰雪覆蓋。不只沒有結凍,還時時散發蒸騰的熱氣。這是內蒙古的哈拉哈河,流經阿爾山附近時,因為地底下富含地熱資源,為河流不斷加溫,因此才永不結凍,被當地人稱為不凍河。就連受凍的牛群,也跑來泡三溫暖,模樣實在享受。當地業者還提供滑船泛舟等遊樂活動,吸引觀光客前來挑戰。據說只要水花濺到衣服上,幾秒鐘內就會結冰。內蒙古這波急凍天氣,大約比往年提早半個月到來。不凍河劃破岸邊厚厚的積雪,創造獨特冬季美景。
主題標籤: 大陸  內蒙古  地熱  河水  河流  當地人  資源