美猴王變鋼鐵人? 陸網路電影涉抄襲挨轟

美猴王變鋼鐵人? 陸網路電影涉抄襲挨轟

漫威英雄電影魅力襲捲全球,由小勞勃道尼飾演的鋼鐵人更是深受觀眾歡迎,但中國大陸最近推出的一部網路電影《機甲戰神孫悟空》,卻疑似抄襲鋼鐵人,不論是起身姿勢,或是變身模樣都如出一轍,還沒上映就先遭網友砲轟到體無完膚。

光聽預告片台詞,好像是二郎神楊戩大戰孫悟空的故事,但仔細看角色造型,怎麼好像哪裡不對勁?不只香港網友一頭霧水,大陸網友看了也都超傻眼,大陸騰訊推出獨立網路電影《機甲戰神孫悟空》,正式預告一曝光就被網友瘋狂吐槽,說這哪裡是孫悟空,分明就是山寨版的鋼鐵人。變身畫面比一比,這個「孫悟空」的造型,被質疑根本和鋼鐵人一模一樣,只是把金色和紅色對調,再加上鼻子的造型。就連起身姿勢、甚至戰鬥服內部的螢幕顯示都如出一轍,只是特效明顯遜色許多。不少大陸網友湧入官方微博砲轟抄襲,直說丟臉丟到國外,拜託官方高抬貴手,放過鋼鐵人、更放過孫悟空。
主題標籤: 大陸  姿勢  孫悟空  電影  網路  戰神  機甲