牙齒斷掉? 男子吃生蠔 咬到價值12萬珍珠

牙齒斷掉? 男子吃生蠔 咬到價值12萬珍珠

吃個飯,竟然吃到珍珠!美國紐約一名男子日前和朋友到當地一間餐廳吃飯,享用生蠔大餐,不料吃到一顆珍珠,經過專家鑑定,價值高達約12萬台幣,讓男子大呼賺到了。

紐約饕客安托許回想起吃頓飯,賺到一顆如假包換的珍珠,仍然掩不住興奮。這個月初他和朋友在紐約知名的生蠔餐館聚餐,照例點了一客台幣4百多元的生蠔燉菜套餐,吃到一半,發現嘴巴裡有異物,嚇了一跳。他再看個仔細,很怕咬到生蠔硬殼,牙齒掉一顆,那就慘了。最後確定,這是一顆豌豆大小的珍珠。專家解釋,一般的珍珠多半來自珍珠貝,外型渾圓、色澤晶亮,而這顆從生蠔誕生的珍珠比較小,還有黑點,品相差很多,但發生機率只有萬分之一,餐廳主廚也說,28年來第二次見到有人吃到珍珠,因此經過鑑定,價值約12萬台幣,讓男子又驚又喜。 安托許說,雖然賣掉這顆珍珠可以發一筆橫財,但目前他要把珍珠留在身邊,因為這是一顆有故事的珍珠,這樣的價值比財富更珍貴,用錢也買不到。
主題標籤: 台幣  生蠔  朋友  珍珠  紐約  專家  餐廳