暖冬遊加碼 逾60歲或30歲以下多補助500元

觀光局「暖冬遊補助」再加碼!原本這個月底截止的宜花東高屏旅遊補助,觀光局宣布,延長到明年1月底,自由行的部分,擴大補助縣市,從5縣市增加到19個縣市,不只60歲以上的民眾,還有30歲以下的青年族群,也能加碼補助500元,算一算 一天最多能補1500元,適用於週日到週四,接下來的跨年假期 1月1號適逢週二,就可以開始適用。只是這次的補助方案中,只有住宿費補助,沒有補貼交通費,也被質疑是否會降低民眾的出遊意願。

刺激"國內旅遊"市場,觀光局辦的暖冬遊補助方案,原本12月底截止,現在宣布延長再加碼,不只鼓勵樂齡族出遊,對象更瞄準30歲以下的青年族群。從元旦開始到一月底,擴大版的暖冬遊補助方案,"自由行"的部分,補助的縣市,除了原本的宜花東、高屏,再增加基隆、新北、竹苗等14個縣市,只要週日到週四出遊,每房最多補助1千塊,60歲以上跟30歲以下的民眾更可以加碼 多補貼500元,但對照 先前的補助版本,這回只補助住宿費,交通費得自己解決。而團體旅遊補助,則適用全台22個縣市,2天1夜以上,每人每天最高補500元,60歲以上的民眾 加碼後,最多能補貼一千塊。搶救國旅大作戰,觀光局再推新方案,但這回不再補貼交通費,出遊只能省住宿費,是否因此降低誘因,能否成功帶動國旅人次,還得再觀察。
主題標籤: 交通費  住宿費  花東  高屏  觀光局