遠見最新民調出爐 蔡總統滿意度達19%

民進黨九合一敗選之後三週,遠見雜誌公布最新民調,總統蔡英文,滿意度只有19%,不滿意度超過7成;行政院長賴清德,滿意度雖然超過三成,但不滿意度也超過五成,來到53.8%。民眾認為,總統力求改革,但過程中卻頻頻出包,沒有傾聽民意,分數當然不會高。

總統蔡英文,連續三週,舉辦迴廊談話,拉近民心,不過雜誌最新民調出爐,蔡英文,滿意度只有19%不滿意度達到7成對比就職一百天時,滿意度將近四成五還比不滿意度高過8個百分點而行政院長賴清德,滿意度雖然比總統高,但不滿意的卻超過五成,顯然人民,有話要說想大刀闊斧,卻搞得自己滿身傷,讓蔡政府執政團隊只拿下49.76 分,和一月的分數相比,下降4.34分,選票反映施政成果,民進黨敗選後,國民黨的政黨認同度,也來到29.8%超越民進黨的17.8%不過兩黨都沒破三成,似乎也代表藍綠,不再是民眾唯二選擇,雖然蔡政府成績不及格,但在野黨也不敢大意,就怕做不好,人民照樣用選票教訓。