回台大演講 江宜樺遭大批學生包圍抗議

前行政院長江宜樺(18號)今晚受台大政治系邀約赴校園演講,不料遭到學生包圍抗議。由於4年前太陽花學運期間爆發323占領行政院事件,江宜樺曾經下令警方驅離抗議群眾,此事件讓學生仍感到不滿,得知江宜樺到台大社科院演講竟衝進會場並關燈播放323事件的相關影片,把江宜樺團團包圍,場面一片混亂。

情緒激動,大聲嗆聲,大批學生衝進社科院教室,把江宜樺團團包圍。眼看學生越來越多,江宜樺面色凝重,一度拿起粉筆想在黑板上寫下請理性,呼籲學生冷靜 ,但字沒寫完就被擦掉,和學生僵持不下。敵不過抗議學生,江宜樺由支持他的師生帶著他走出教室,但途中嗆聲沒停過、還有人氣得把抗議傳單往他身上丟。不願回應學生抗議訴求,江宜樺最後走出校園,原本受台大政治系師長邀請赴校園演講,題目還定為:政治可以改變世界嗎?江宜樺想分享他在生涯中的政治實踐,不料演講前掀起波瀾。由於4年前323占領行政院事件,時任閣揆江宜樺下令警方驅離抗議群眾,引起學生對江宜樺到台大演講不滿,狂酸法西斯也是一種政治實踐,主題應該是拍肩政治學,難道把抗議的人打到頭破血流也算政治實踐嗎?就算校方掌握情資,會有學生抗議,但失控場面,讓受邀出席江宜樺被迫中斷演說,走出校園,模樣狼狽。
主題標籤: 台大  江宜樺  行政院  社科院  政治  政治系  校園