浪高12公尺 加州"巨浪警報"延後衝浪賽

美國氣象局對加州沿岸發布了巨浪警報,舊金山灣區這兩天頻頻出現高達12公尺的大浪,不斷拍打堤防,當地一場衝浪賽還因此宣布延期一天。當局也呼籲民眾不要靠近岸邊,但海邊還是出現了大批觀浪人潮,當地民眾表示,這是他40年來看過最大的浪。

衝浪客乘著巨浪,一個重心不穩跌落水裡。還有人來不及起身,直接被大浪滅頂。美國氣象局對加州沿岸發布巨浪警報,海面上頻頻捲起高達12公尺的大浪。原訂要在舊金山半月灣舉辦的衝浪賽,主辦單位考量到選手安全,宣布延期一天,不過還是可看到許多選手奮不顧身地跟大浪搏命。大浪不時打上堤防,海水也不斷沖到岸上,儘管當局呼籲民眾不要靠近岸邊,但海邊仍出現大批觀浪人潮,當地民眾直呼,幾十年來沒看過這麼大的浪。海灘上,民眾拿起手機拍攝,專業攝影愛好者則是擠到一旁的山丘,一大群人排排站,紛紛端出大砲、架起腳架,要捕捉難得一見的景象。
主題標籤: 加州  巨浪  沿岸  美國  氣象局  衝浪賽  警報