成立太空司令部 彭斯直言:針對中俄而來

成立太空司令部 彭斯直言:針對中俄而來

美國18號正式成立美軍「太空司令部」,未來將統籌美軍所有太空戰力,因應太空戰威脅,美國副總統彭斯不諱言,這項計畫就是衝著中國跟俄羅斯而來。就在同一天,俄羅斯總統普亭則在莫斯科一場國防會議中表示,俄羅斯研發的「匕首」超音速飛彈,飛行速度超過10馬赫,放眼全球無人能及,較勁意味十分濃厚。

當地時間18號,美國副總統彭斯在甘迺迪太空中心宣布,美國正式成立「太空司令部」。這個直接隸屬五角大廈的作戰司令部,未來將統籌美軍所有太空作戰能力,並加速太空領域的政策、戰術跟科技發展。彭斯不諱言,這項計畫就是衝著中國大陸跟俄羅斯而來。面對未來太空可能成為戰場,美國總統川普之前也提出,要在2020年之前,成立一支太空部隊,作為美國第六軍種。畢竟中、俄兩國已經著手研發可摧毀人造衛星的飛彈,未來還打算直接在太空部署武器,動作頻頻讓美方倍感威脅,美方認為成立太空司令部有其必要。俄羅斯總統普亭恰巧也在同一天耀武揚威。普亭說俄羅斯研發的匕首超音速飛彈射程兩千公里,極速超過10馬赫,無人能出其右,這番話似乎在說給美國聽,較勁意味相當濃厚。
主題標籤: 太空  司令部  俄羅斯  美軍  美國  副總統  普亭