韓團BTS席捲全球 專輯2度登美排行榜冠軍

韓團BTS席捲全球 專輯2度登美排行榜冠軍

不管是喜不喜歡KPOP的人,這兩年來絕對都聽過人氣襲捲全球的「防彈少年團」。這個人氣天團不只MV 點閱數創下了韓國男團史無前例的紀錄,專輯更兩度登上美國專輯排行榜冠軍。南韓現代研究所指出,防彈少年團每年為南韓帶來36億美元,約台幣1116億的經濟效益,相當於26家中小型企業所做的貢獻。

就是這首IDOL,17號在YouTube的MV點閱量衝破3億,讓最近如日中天的人氣天團「防彈少年團BTS」,成為第一個在YouTube有8首點閱破三億歌曲的韓國團體。今年五月也成為第一個登上美國專輯排行榜冠軍的韓團,9月又再次拿下冠軍寶座,之後專輯連續16週上榜,也再次刷新K-POP專輯連續上榜時間的紀錄。防彈少年團也是第一個受邀到聯合國大會演講的韓國團體,後來更登上時代雜誌,成為封面人物。南韓研究指出,防彈少年團每年為南韓帶來36億美元,約新台幣1116億元的經濟效益,相當於26家中小型企業所做的貢獻。而根據統計,2017年每13名外國遊客,就有1人是為了他們造訪南韓。他們在今年的亞洲音樂大獎,更抱走年度唱片及歌手等5個獎項,看來防彈少年團的魅力,還是會繼續襲捲全球。
主題標籤: 人氣  中小型  天團  少年團  全球  冠軍  南韓