冬天結束了? 賈新興:2月底前無冷氣團

天氣回暖,有人好奇,下一波冷氣團何時會到來?氣象專家賈新興公布了驚人的消息!賈新興要大家看看這張圖表,只要紅線超過方框,就會出現強冷空氣,所以聖誕節到跨年,還有機會出現冷氣團,但這也可能是今年冬天,最後一次的強冷空氣!因為之後一月二月紅線都沒有再超過黑色的虛線框了,所以想出現寒流或冷氣團,恐怕不容易,專家分析原因,是因為今年弱聖嬰現象明顯,南海的暖濕空氣籠罩台灣,北方冷空氣根本下不來!估計1-2月均溫,會比以往高出0.5-1度!

暖陽灑下、舒適溫暖,還有人乾脆穿起短袖,12月下旬,台北高溫還有25.26度。那下一波冷氣團何時會來?氣象專家說,可能會出現在聖誕節到跨年前後,不過令人意外的是,這可能也是這個冬天,到明年二月底前,最後一次的強冷空氣!看看這張圖表,只要紅線超過方框,就會出現強冷空氣,所以12/25,到明年1/1,還有機會出現冷氣團,但看看後面,1/2開始,到月底,紅線都沒超過方框,2月份也一樣,代表1-2月兩個月,最多只會出現東北季風,專家估計,平均會比以往高出0.5-1度!主要是因為,今年弱聖嬰現象明顯,南海的暖濕空氣籠罩台灣,北方冷空氣根本下不來!今年聖誕節到跨年,恐怕是這個冬天,最後一次強冷空氣報到!網友驚呼,冬天就樣結束了嗎?根本沒有冬天的感覺!專家說,地球仍然在發燒,聖嬰現象 也讓氣候亂了套!
主題標籤: 方框  冬天  冷氣團  空氣  紅線  專家  現象