免費子宮頸癌疫苗上路 基隆市率先開打

免費子宮頸癌疫苗上路 ,基隆市率先開打!衛福部今年提供公費,預防子宮頸癌的HPV疫苗接種,對象是目前國一國二女學生,預計全台十萬名受惠。而基隆市搶到頭香,25號在成功國中開打,其它縣市要等到明年才會開始施打,基隆市成為,中央補助公費,HPV疫苗施打的第一個縣市。

為了預防子宮頸癌,不少人到醫院自費打疫苗,但衛福部今年提供公費,HPV疫苗接種,對象是目前國一國二女學生。基隆市過去並沒有公費補助,衛福部今年優先安排接種,25號在成功國中開打,預計有三千多名國一、國二學生受惠。其實預防子宮頸癌的HPV疫苗,在2006年問世後,全球已經有超過90個國家執行,衛福部將HPV疫苗建議,納入國家級 疫苗接種計畫,疫苗經過嚴謹的安全性試驗評估,對預防子宮頸癌,是最簡單有效的方法。衛福部預定,施打HPV疫苗 為兩劑,將在明年4月15號前,完成第一劑,第二劑將在10月15號前,全數接種完成。不過衛生局提醒,HPV疫苗,只能降低感染發生機率,並非百分百避免感染,建議30歲發生過性行為的女性,還是要定期做,子宮頸抹片檢查,才能達到,預防癌症的最大效益。
主題標籤: 子宮頸癌  公費  疫苗  國一  基隆市  對象  衛福部