"年末大寒流"日東北部暴雪 函館機場2度關閉

日本寒流發威,包括北海道、東北跟日本海西北部都降下暴風雪,部份地區積雪高達80公分,北海道函館機場為了進行除雪作業,今天兩度關閉跑道,導致32架國內線航班取消,而羽田機場也是航班大亂。日本氣象單位預估,這一波降雪將持續到30號前後,關東地區也有可能降雪,提醒您跨年前後要到日本旅遊要特別注意。

日本迎來「年末大寒流」, 北海道、東北和西北沿岸城市統統風雪交加,成了銀白世界,不只是陸路大打結,空中交通也是一團亂,北海道函館機場為了清除積雪,27號兩度關閉跑道,而羽田機場航班也大受影響.今年日本入冬以來一直是暖冬,而這一兩天日本民眾開始返鄉過年,無奈入冬以來最強寒流卻來報到,雖然讓準備過年的日本民眾多了過年氣氛,但也讓返鄉或出國旅遊變得大不易。這場年末大寒流,從26號開始發威,預計會持續到30號,最低溫可能達到零下12度,不只是日本北部降下暴雪,就連關東關西九州也有可能出現降雪,預料將衝擊鐵路、公路及空中交通,要到日本跨年的民眾也要多加注意保暖。
主題標籤: 日本  北海道  東北  降雪  航班  寒流  機場