醬料包出包!台酒酒香拌麵 下架退費回收

台灣菸酒公司上個月剛上市的酒香拌麵,現在卻傳出醬料包有疑慮,全數緊急下架回收。這是台酒公司主動宣布,在製造過程品管監控時,發現有少數的醬料包,出現小氣泡、膨脹的狀況,擔心生菌數會有變化,影響食安,所以宣布預防性下架,統計一共生產了一萬六千多袋,賣出約一千袋,消費者可以憑發票或實品退費。但為什麼醬料包會出現氣泡,台酒公司目前還要等待檢驗報告。

台灣菸酒公司,在上個月 新推出 酒香拌麵,搶攻 拌麵市場,不過現在卻 主動宣布,裡頭的醬料包 疑似有問題,同一批 一萬多袋的拌麵,現在都要 下架回收。台酒公司表示,這款拌麵 是委外代工廠所生產,最近在 常態性的 品管監控中,發現有少數的 醬包,出現小氣泡、有膨脹現象,擔心 生菌數有變化為了食品安全,立刻通報衛生單位,並預防性下架。台酒統計 目前生產 一萬六千多袋拌麵,賣出約 1千袋,只有在 台酒通路銷售,還沒在 超商或量販店上架,消費者可以憑發票或實品退費,還會另外送一袋 麻油雞泡麵 來補償。醫師提醒,任何 醬料包,如果有破損、氣泡、氣味顏色異常等狀況,就別再食用,台酒也預計,在一個月內 將有疑慮的拌麵回收完畢,同時要查出醬料包為什麼會出現氣泡的原因。
主題標籤: 台酒  台灣  生菌數  氣泡  消費者  預防性  醬料包