迎四天連假倒數! 北車已湧現部分返鄉潮

馬上就要迎接跨年元旦四天連假,這回國道首次試辦假期最後一天,也就是"元旦"當天 凌晨0點到早上10點免收費,希望有效分散車流,高公局預估四天連假當中,又以首日車流量最高,而今天傍晚四點左右,就會開始湧現南下車潮,得特別注意,另外在雙鐵的部分,人潮也不少,今天一大早已經有部分民眾提前返鄉。

拖著行李、大包小包,趕搭火車或高鐵,週五一大早,北車湧現部分返鄉潮,準備迎接四天連假。以往連續假期,國道常變成大型停車場。這回跨年元旦四天連假,高公局也推免收費措施,希望有效分散車流。12/29到12/31,假期前三天,凌晨0點到5點免收費,最後一天 元旦,更首次試辦,凌晨0點到上午10點暫停收費,而高公局預估,四天當中,又以首日車流量最高,南下車潮為主,預估有118萬 百萬車公里,跨年當天,則會陸續出現北返車流,假期整體車潮是平日的1.5到2倍左右。另外,就怕塞車,會讓用路人失去耐心,國道警察也將加強取締"違規插隊車輛",最高能開罰六千塊,駕駛得多留意。連續假期,車多壅塞,上路前,要多留意相關行車資訊,避免被塞在車潮裡。
主題標籤: 元旦  車流  車流量  車潮  高公局  國道  連假