北部濕冷追日出機率0% 中南部僅30%

今年第一波強烈大陸冷氣團南下,清晨平地最低溫,在桃園茶改場,12.2度,越晚會越冷,禮拜六一整天最冷,會一路冷到禮拜天清晨,跨年、元旦兩天,也會濕濕冷冷!如果想看元旦日出,中南部也只剩下兩三成機率!另外,氣象局也估計,明年一到三月,雨量正常,東北部比較多雨,溫度雖然偏暖,但仍會有寒流發生的機會。

陰陰的天空,夾帶寒風陣陣,今年入冬以來,第一波強烈大陸冷氣團發威,越晚越冷,氣象局預估 禮拜六一整天最冷,會一路冷到禮拜天清晨,北部沿海空曠地區,低溫下探到10度,禮拜天白天東北季風接棒,跨年、元旦得在濕冷中度過。週末,3000公尺以上的高山,還有降雪機率,至於元旦想看日出,恐怕令人失望,因為東北季風加上南方雲系的影響,北部東部看日出機率是0%,中南部還有20%-30%。而針對日前有氣象專家說,這一波冷空氣是這個冬天最後一波,對此 氣象局有不同意見!氣象局估計,明年一到三月,雨量正常,東北部比較多雨,溫度方面偏暖,但仍有寒流發生的機會,尤其這幾天冷空氣南下,民眾的保暖工作得做好。