疑遭強風吹斷? 電杆斷裂壓傷機車騎士

苗栗縣西湖鄉苗一條產業道路,傳出水泥電桿攔腰折斷,壓傷一名機車騎士的驚險事件。居民表示,水泥桿折斷處鐵條鏽蝕,很可能是被風吹斷,不過中華電信外包工程人員前往察看,研判可能是遭到不明車輛拉扯其他纜線,引發連鎖效應,導致電桿斷裂。

救護人員抵達意外,發現攔腰斷裂的水泥電桿和纜線占據整條馬路,一名機車騎士在路旁等待救援,附近民眾指出,今天一整天強風不斷,路旁的水泥電桿疑似被強吹斷,機車騎士剛好被掉下來的纜線勒住,才會受傷。李姓傷患所騎乘的機車,還衝出路面摔進一旁的稻田中,所幸患者僅受皮外傷;至於斷裂的水泥電桿,經過中華電信找來外包工程人員查看後,發現距離電桿倒塌方向約三百公尺,也有一支電桿傾倒,纜線掉落的情況,懷疑是遭不明車輛拉扯,產生連鎖效應。根據中央氣象局資料,苗栗西湖地區風力4級,瞬間陣風8級,工程人員強調,水泥電桿可以歷經颱風吹襲,不可能被今天的風力吹斷,將進一步蒐證,希望可以揪出勾斷電桿的元凶。
主題標籤: 工程  中華  水泥  電信  電桿  機車  騎士