好大的風!8級強陣風 行李吹落高鐵軌道

元旦四天連假起跑,週五放假前夕,人潮爆量,高鐵卻連續發生兩起意外插曲!先是在新竹高鐵站,因為風太大,一位旅客,手上行李竟然是被強風吹落軌道,站務員看到後趕緊斷電,跳下軌道幫忙把行李撿回月台;大約兩小時後,有一班列車在行經苗栗新竹段時,突然因為有「異物入侵」而停車,駕駛員下車檢查,沒想到手電筒一照,竟然撞到一群山豬家族!

高鐵新竹站,一陣驚慌。因為軌道上,竟然出現一個行李箱,就怕列車要進站,站務員,趕緊斷電,一個箭步跳下月台,快速撿起,把行李丟上來,行李怎麼會掉下去,都是,風太大惹的禍。新竹風城稱號,不是浪得虛名,不少旅客,都得像這樣,頂強風,拖著行李,勉強逆著風 ,吃力往前行。也就是因為風勢太大,28號,連假前夕,才有乘客,手上行李竟遭強風吹落軌道,當時造成一般南下列車延誤。新竹氣象站指出,當天有發布強風特報,瞬間最大陣風達到8級,這兩天,依舊會發布強風特報。高鐵強調,風力達3級,會加強廣播,也會口頭呼籲緊握行李,月台上也有張貼標語。元旦四天連假起跑,週五當天,傍晚人潮就爆量,導致高鐵發生的插曲,不只一件。一列列車,突然暫停,車上旅客面面相覷。就在吹落行李事件後兩小時,新竹往苗栗的1324次列車,因為「異物入侵」停車,駕駛下車進行車外檢查,沒想到手電筒一照,竟然撞到山豬家族!山豬們橫躺軌道,因為亮度不足,駕駛一度回報「活體、有毛髮」,嚇壞不少人,後來確認,山豬引發這起事故,導致部分列車停駛,列車沒多久就回復正常,但這也創下,高鐵入侵山豬的頭一遭。
主題標籤: 山豬  列車  行李  軌道  旅客  站務員  高鐵