連假首日武嶺塞爆! 民眾上山等"初雪"

元旦連假第一天,合歡山武嶺陽光露臉,即便受到冷空氣影響,還是一早就湧現人潮,停車場更是一位難求。大家趕上山,都是等待今年入冬初雪,因為根據氣象局預報,31號到1號,有望降雪,讓不少賞雪愛好者,都相當期待。

一到南投合歡山,看到這標高3275公尺的武嶺牌樓,遊客先來張大合照。跨年元旦連假第一天,武嶺一早人潮湧現,車潮也是一波波,不少遊客,都為了合歡山武嶺,這放眼望去,藍天襯著白雲 還有山峰遼闊的美景,更有人,滿心期待,能否幸運遇到夢幻雪景。因為根據氣象局資料,合歡山在31號和1號兩天,受到南方水氣影響,溫度低、濕度夠。有機會看到今年入冬初雪。受到冷氣團的影響,白天氣溫只有3到5度,而且入夜後,還會持續下降,有遊客,單純為了看景色而來,也有遊客,受不了低溫,不等了,但仍舊有人,早已做好準備,守在山上等候。管理處也提醒,一定要做好保暖,如果出現降雪,也會限制 車輛 加掛雪鏈,避免意外發生。
主題標籤: 元旦  合歡山  武嶺  降雪  氣象局  連假  遊客