壯觀! 合歡山湧雲海 陽光閃耀如夢似幻

連假期間 天空有不少美景,30號中午,台北市有民眾拍到 巨大的彩虹高掛天空,還有民眾在合歡山上,目擊壯觀的日出雲海景像。不少人上山等雪 ,但山上太陽露臉,並沒有下雪,不過想賞雪的民眾,別氣餒,氣象局預估,跨年和元旦這兩天,在3000公尺以上的高山,還是有機會下雪,只是水氣充足、但因為溫度在0-2度之間,還不夠冷,可能會同時飄雨又飄雪。

太陽光灑在,雲海中,氣勢磅礡,從高山上看到的日出雲海如夢似幻,網友說彷彿走入仙境一般原本想等合歡山下雪的民眾沒等到下雪30號清晨 卻幸運的拍到這久違的合歡山日出雲海跨年前,民眾看到天空的美景還有這一幕30號中午過後,雨停了,天空出現,巨大彩虹 七彩分明,讓台北不少民眾都嘆為觀止。天氣似乎轉晴不過想在雪中倒數 迎接新年的民眾還是不死心,搶著上南投武嶺,車潮一度塞爆台十四甲線,停車位也很難找。但太陽公公露臉很熱情,低溫不夠低,山上沒下雪。30號無緣賞雪,但接下來,連假還是有機會。氣象局預估,31號跟元旦當天,在海拔3000公尺以上高山,像玉山、合歡山,都有降雪機會。雖然水氣充足、但溫度0-2度,還不夠冷,可能會同時飄雨又飄雪。另外,元旦清晨,北部低溫14~15度,中南部低溫16~18度,北部雲層厚,看日出的機會低。而東部沿海、離島地區,雲層飄移,有機會迎接日出。元旦假期,天氣不穩,提醒民眾還是要隨身攜帶雨具,注意保暖。
主題標籤: 元旦  天空  太陽  合歡山  低溫  氣象局  高山