豬屍驗出非洲豬瘟 楊鎮浯:最高標準預防

金門海岸邊的死豬,被驗出非洲豬瘟,金門縣政府在今天下午5點,也立刻成立非洲豬瘟災害應變中心,並召開分工會議,金門縣長楊鎮浯強調,目前金門沒有疫情,只是針對這個個案,進行最高標準的預防作為,針對周邊5公里的養豬場,會採取移動管制加強監測,避免有任何漏洞。總統蔡英文周五也新增行程,前往金門了解防疫狀況。

金門海漂死豬,確認感染 非洲豬瘟,算是國內 驗出第8例 陽性案例,縣政府 拉警報,召開 緊急應變中心會議!縣長強調 這是個案,金門必非 爆發疫情,要大家 別恐慌,安檢所 也表示,發現時 豬隻已經死亡 超過三天,當下就 立刻通報,並噴藥消毒。金門縣政府,更拉高 警戒層級,從周邊 3公里,擴大到 半徑5公里內的 養豬場,都要 進行採樣。而金門縣內,用廚餘 餵食豬隻的 有32戶,農委會表示,後續還要評估,要不要禁止 廚餘養豬。非洲豬瘟 敲國門,金門縣政府,除了加強 小三通攔檢,也要架起 更嚴格的 防疫網,在往來 台灣本島空運,嚴格巡防,也會加強 金門海岸巡邏,讓對岸 非洲豬瘟病毒,無法 趁虛而入。
主題標籤: 金門  金門縣  非洲  海岸  豬瘟  養豬場  縣長