扯!聯醫麻醉主任蹺班喝醉 還想幫打麻藥

麻醉科醫師竟然在值班時間翹班喝酒!平面媒體報導新北聯合醫院的一名麻醉科主任,遭投訴去年值班時,外出喝酒,護理師一直打電話找他,兩個小時後他才醉醺醺的回到醫院,因為不勝酒力還嘔吐,接著還要對下一位病患進行全身麻醉,施打麻藥時 一直無法對準,後來醫院緊急更換麻醉醫師,還好沒有影響到病患,但這樣離譜的行為,已經在院內傳開,院方表示,已經依照 相關規定,向考績委員會提出懲處。

麻醉醫師 在病患手術期間,得負責監測病患 生命徵象,相當重要,不過現在卻有 麻醉醫師,在值班時間 喝得醉醺醺。被平面媒體爆料的 就是這名 曾在新北聯合醫院,擔任麻醉科主任的 鄒樂起醫師,他被投訴,去年10月4號,晚間值班時間,趁著上一個病人 還在恢復室的時候,外出喝酒,晚上八點多 院方一直找不到人,九點多 鄒醫師才 接電話,一直拖到十點 才回到醫院。當時其他同仁 發現他,走路搖搖晃晃 渾身酒味,甚至不勝酒力嘔吐,還要對下一個病患 進行全身麻醉,施打麻藥時 一直無法對準,才被人勸退,緊急聯繫 另一位麻醉醫師支援,病患跟家屬 則是毫不知情。醫院強調,沒有對病患 造成影響,但卻也 顯示出 鄒醫師的怠忽職守他是國防醫學院畢業,擁有博士學位,曾經擔任 北榮總醫師,這兩年被借調到 新北聯合醫院,擔任麻醉科主任,執業超過20年現在發生 這樣離譜的行為,令大家相當震驚。醫院緊急更換 麻醉醫師,也強調當時鄒醫師並沒有 影響患者,所以未涉及 醫療法,目前鄒醫師 已經回到 台北榮總任職,院方回應,會依照 相關規定,提起考績委員會懲處,也要求他 引以為戒,謹慎行事。
主題標籤: 主任  委員會  病患  院方  麻醉科  媒體  醫師