長征隊抵達南極點! 宥勝等5人平安歸台

台灣首支以越野滑雪方式長征南極的隊伍,凱旋歸國,遇到好久不見的家人,隊員們喜悅之情溢於言表,記者會上隊員們也現身分享冒險的心路歷程。

一聲令下,遠征隊員踏上冒險旅程,一望無際的銀白世界,怎麼都看不到盡頭,這是全台第一支以越野滑雪方式長征南極點的隊伍,隊伍中一大亮點,就是藝人宥勝,跟馬拉松好手陳彥博,一共五個人跨越年齡鴻溝,組成探險隊,一同完成南極點長征之旅。而凱旋歸國的冒險王們,記者會上好心情藏不住,也親身分享冒險歷程。長達一個月的長征,去年11月13日從台北出發,台灣時間12月23日凌晨,才終於完成冒險,出發前隊員們也做足準備,去年四月,一行人還特別到冰島進行移地訓練,不怕一萬只怕萬一,扎實訓練就是希望極地冒險,能夠平安歸來。馬拉松好手陳彥博更說,因為天氣因素,他們不得不改變原訂計畫,改從海拔兩千多公尺的高原路線長征,難度大升級,雖然旅途上面臨暴風雪、隊員凍傷、糧食補給等問題,他們還是一一克服,而整趟旅程,也都由隨行導演楊力州記錄下來,要把冰原上的喜怒哀樂,通通帶回台灣。
主題標籤: 台灣  好手  南極點  旅程  記者會  馬拉松  陳彥博