劉若英首執電影 遭出品人控不正當競爭

藝人劉若英,首度執導的電影《後來的我們》,在大陸上映後 票房狂賣62億元台幣,而劉若英更以這部作品,入圍去年的金馬獎新導演獎。如今,在大陸網站上,卻流傳多張截圖,有一名大陸出品人指控說,這部電影"不正當競爭",還向片商索賠大約3.1億台幣。對此,片商發出聲明強調,這些都是不實指控,已經造成誹謗,目前已經蒐集相關證據,要提告!

電影敘述一對,互不認識的年輕男女,歷經相識相戀,最後分手,回不到最初的愛情故事,這部電影,不只在大陸刷出亮眼票房,就連導演,也是焦點!無奈,這部由劉若英,首部執導的作品,現在卻遭到一名大陸出品人指控說,劉若英借 這部電影,賺了不少錢,卻沒有考慮被侵權者的感受,忍無可忍 也無需再忍,只好起訴。這位出品人更po出多張,起訴的截圖,向片商求償3.1億台幣。消息一出,片商也發出聲名澄清!聲名寫下,關於武漢某間公司的提告內容,都是不實指控,因為電影,是根據短篇小說《過年回家》改編的故事,完全沒有侵害任何個人或公司權益,關於不實指控,已經構成誹謗,會蒐集證據提告。目前片商,強調並沒有侵權行為,有關網路截圖都是不實指控,也讓侵權爭議,宛如羅生門 各說各話。
主題標籤: 大陸  片商  台幣  作品  票房  電影  截圖