正式上任台大校長 管中閔:視此一生懸命

超過一年的卡管爭議,管中閔終於在8號正式就任台大校長,接下印信時,禮堂內歡聲雷動,大批警力也在外戒備,而管中閔致詞時,引用美國總統詹森這一段名言,詹森在甘迺迪被暗殺後六天的感恩節發表的演說,鼓舞美國人要從悲傷中振作,繼續向前,(yesterday is not ours to revocer, but tomorrow is ours to win or to lose)昨天的風雨已經過去,明天才是決定成敗的戰場,似乎也反映自己經過一連串風波,雨過天晴的心境,管中閔重申要帶領台大邁向百年計劃,不過管爺沒有蜜月期,一上任就面臨諸多挑戰。

接下印信,台大歷經565天沒校長,超過1年的卡管風波,等了這麼久,管中閔終於正式上任。沒有蜜月期,上任面臨的五大挑戰,要提升台大在國際上的排名,增加競爭力,還有菁英人才出走,以及優秀學者也被挖角,要怎麼止血 是一大考驗,另外,管中閔對外要突破政治顏色,爭取更多的高教經費,對內也必須弭平反管紛爭當務之急,管校長先提出兩大方向。不只要帶來新氣象,管中閔更回想他母親在70年前進入台大工作,擔任教務處基層人員,一直到退休,打從心底感謝台大的照顧歷經2018年 卡管的風風雨雨,如今正式上任台大校長,日後得面臨的嚴峻挑戰 更考驗智慧。
主題標籤: 卡管  台大  印信  挑戰  校長  蜜月期