嘉義城隍廟"催生" "金鏟"祝孕早生貴子

想求子到嘉義的城隍廟就對了!嘉義縣市的出生人口,每況愈下,政府為提高生育率,舉辦集團結婚,更與嘉義市城隍廟第六度合作,送給想求子的新人「金鏟子」,代表「產子」的祝福,只要信眾擲1個聖杯,就可以帶走註生娘娘,加持過的金鏟子。

新郎新娘,牽著彼此,走上紅毯,走向幸福的另一端,這是2018年,嘉義縣市政府,與嘉義城隍廟合作,舉辦的集團結婚,為了提升嘉義的生育率,還會送給新人,一把象徵產子的金鏟子。許多夫妻想求子,會來到嘉義城隍廟,因為這裡的註生娘娘聞名遐邇,許多信眾都認為,拿到註生娘娘加持過的金鏟子,能夠帶來好孕只要擲一個聖杯,就可以帶走金鏟子想要求子,就拿白花,想生女兒,就拿紅花,廟方也會贈送,象徵緣份深厚、吉祥,還有早生貴子的的加持物,透過儀式,為新人獻上滿滿的祝福。嘉義城隍廟,連續舉辦六年的集團結婚,除了祝福新人早生貴子,同時也為即將到來的新年,帶來喜氣的開端。