立院黨團協商有共識? 藍營打臉沒通知

立法院審理政府總預算,將要進入表決大戰。經過三天的黨團協商,朝野間還是有些案子沒有達成共識。國、親兩黨針對促轉會一億六千多萬預算,要求全數凍結,而立委選區重劃案,行政院長賴清德和立法院長蘇嘉全,已經有了共識,國民黨團卻提出抗議,說他們沒接到協商通知,痛批黑箱作業,至於總預算案通過後,內閣改組風聲四起,接任閣揆呼聲最高的蘇貞昌,說自己一直都在承擔重擔,透露出回任閣揆的可能性。

立法院歷經兩天挑燈夜戰的協商,第三天 在晚上九點多 宣布散會,剩下還沒達成共識的案子,全留到院會,直接表決。朝野間 對於促轉會預算、立委選區重劃等等,依然喬不攏,而政府總預算案 通過與否,攸關傳得沸沸揚揚的 內閣改組,能否如期進行。辭意甚堅的賴院長,卡在預算還沒過,走不了 好尷尬,不過接任閣揆呼聲最高的 蘇貞昌,突然語出驚人。強調自己一直都在承擔重擔,蘇前院長 語帶玄機,是否回鍋組閣?雖然話沒說得明白,卻也隱約透露出端倪。
主題標籤: 立法院  政府  案子  朝野  預算  閣揆  總預算案