備好睡袋! 高雄市教育局長夜宿六龜高中

高雄市長韓國瑜承諾過的,一級首長每個月夜宿基層,現在,教育局長吳榕峰開第一炮,選擇最偏鄉的六龜高中。吳榕峰要睡的環境不到4坪大、單人床的教師宿舍,自己帶全新的睡袋睡墊。在與學生座談會上,學生最在意的仍雙語教育是否會影響他們的課程。

《這是今晚睡的》才下車,高雄市教育局長吳榕峰,就向媒體展示,過夜用的寢具。包括睡袋、睡墊以及送給六龜高中的蛋糕《》特製糕點兌現選前韓國瑜市長諾言,一級主管每個月到基層環境過夜,進入校園後先視察今晚要睡的房間,就在教師宿舍。《要了解校園當然要先知道老師的環境》直喊和二十多年前,睡過的教師宿舍有很大的進步,吳榕峰準備好的寢具,其實很簡樸,連枕頭是用浴巾包裹,雖然只過一夜,卻必須在短時間了解教學環境的第一現場。《打排球》吳榕峰近距離接觸學生,打排球、聽合唱團,以及聽聽他們意見。當中發現學生很在意雙語教育對課程的影響。《》選擇最偏鄉、330人的六龜高中,吳榕峰成為小內閣第一個落實過夜承諾的首長,要展現韓國瑜市長積極推動照顧偏鄉及弱勢學生。
主題標籤: 六龜  市長  高中  教育局長  教師  學生  環境