GPS揭非法!北市回收物流入桃園工廠

近年來,政府提倡得垃圾分類、資源回收,但這些回收物到底去了哪裡,也讓人好奇。有平面媒體透過GPS直擊發現,台北市的回收物,3天後跨縣市,進入桃園一間違章工廠,而且這間工廠,一旁還是中油的油庫,就連員工都覺得有安全疑慮。對此北市環保局回應,回收物都由合法廠商承攬,這家有疑慮的下游工廠已經由桃園派員稽查,在去年也已經合約終止,沒有再合作了。

壓扁的寶特瓶回收物,堆成一座座小山,堆滿整個廠房周邊,位在桃園沙崙鄉的回收場,相當隱密、而且沒有招牌,平面媒體直擊,在回收物裡放了GPS,追蹤後發現,台北市收到的資源回收,先在北市八德路、內湖轉了一圈,最後卻送來桃園這處非法農地工廠,到底怎麼回事?就連在回收場工作的員工,都覺得自己工作地點安全堪憂,因為看看周邊環境,西邊是中油的"沙崙油庫"另一頭則是桃園機場,如果回收場起火,火勢恐怕難控制,也怕會導致飛安危機。北市環保局解釋,回收物都由合法廠商處理,但卻被踢爆下游 有違法業者承攬,是否合法掩護非法,也讓人質疑。另外,平面媒體也直擊新北市的回收物,流向則是到了有"城市毒瘤"之稱的五股垃圾山,同樣沒有公司名稱,是否有違法疑慮,新北市環保局也回應會再求證。大台北資源回收 黑幕遭起底,讓民眾驚恐,後續效應恐怕還會發酵。
主題標籤: 工廠  北市  台北市  回收物  回收場  桃園  媒體